Позаботьтесь о своем здоровье. Мы ждем вас на углубленную диспансеризацию!

Уважаемые жители Багаевского района

К сожалению, зачастую коронавирусная инфекция не проходит бесследно. У многих пациентов, перенесших это заболевание, развивается постковидный синдром. Вовремя выявить последствия ковида призвана углубленная диспансеризация.

По данным ВОЗ, вирус ковида  поражает центральную и вегетативную нервную систему, а также дыхательную, мочевыделительную, сердечно-сосудистую системы человека. Иными словами, образуется постковидный синдром. Симптоматика у каждого пациента зависит от многих факторов- прежде всего, от тяжести перенесенной инфекции и имеющихся хронических заболеваний.

Можно сказать, что нет ни одного органа, который бы не был затронут вирусом. При этом он всегда бьет в слабые места. Это могут быть сердце, почки, печень, головной мозг. Вирус повреждает сосуды, а сосуды есть везде. Из-за этого могут страдать когнитивные функции — память, речь. Длительность этих симптомов зависит от размера очагов поражения, возраста пациента, состояния его здоровья, иммунитета.

     Цель углубленной диспансеризации

Цель углубленной диспансеризации – предотвратить развитие возможных осложнений. Дело в том, что даже выздоровев, многие бывшие ковидные пациенты жалуются на астению (синдром хронической усталости, повышенная утомляемость), на затрудненное дыхание, тахикардию (учащенное сердцебиение), на головные боли, воъможны даже панические атаки.

Самое неприятное, что такие осложнения могут возникать после заболевания коронавирусом, которое было перенесено не только в тяжелой, но даже в легкой форме. Однако не нужно ждать, пока их тревожные симптомы проявятся в полной мере: надо найти время для своего здоровья и пройти диспансеризацию.

Кто может пройти углубленную диспансеризацию?

-граждане, перенесшие COVID-19;

-граждане, не болевшие COVID-19, по личному заявлению.

Это займет всего один день. Проводит углубленную диспансеризацию участковый врач-терапевт.

    Куда и как  обращаться для прохождения углубленной диспансеризации?

— при личном обращении на прием к участковому врачу-терапевту;

— по записи по телефону регистратуры 8-863-57-32-9-78;

— жители хуторов могут обращаться к фельдшеру ФАП по месту жительства или в участковую амбулаторию к участковому врачу-терапевту.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять