Поколение патриотов

Традиционно Днем рождения Красной Армии считается 23 февраля — в этот день начался массовый призыв добровольцев в ряды вооруженных сил, однако фактически Рабоче-крестьянская Красная Армия была создана 28 января 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР. Таким образом, Красной Армии через несколько дней исполнится 100 лет!

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Идея создания организации связана с ростом количества военно-патриотических объединений. Юнармия призвана систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят военно-патриотической тематикой. 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин по инициативе министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».Президентом Путиным поддержана  также инициатива Министерства обороны Российской Федерации по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в государственной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации. Юнармейцы будут участвовать в спартакиадах, вахтах памяти, а также ходить в походы по местам боевой славы.

Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других.

Членом новой молодежной военно-патриотической организации может стать молодой человек в возрасте от 11 до 18 лет. В нее вступили уже более 12 тысяч юношей и девушек. Записаться в «Юнармию» можно будет во всех отделениях Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Юнармейцы носят современную форму: яркие красные береты и футболки, а также толстовки, брюки и высокие ботинки-берцы песочного цвета. Члены движения имеют свою атрибутику и знаки различия. На обязательном значке юнармейца изображен орел и звезда Минобороны РФ.

23 февраля 2018 года День Защитника Отечества и в этот день —  Красной Армии  исполнится 100 лет!

В  преддверии этого знаменательного праздника 22.02.2018года, обучающиеся Центра дополнительного образования Багаевского района ,  объединений «Юнармия» руководитель- педагог дополнительного образования Аматуни Олег Эдуардович и поискового отряда «Поиск» » руководитель- педагог дополнительного образования Пиманова Галина Васильевна учащиеся  из Багаевских средних школ №1, №2,№3 приведены к торжественной присяге  для вступления в ряды юнармейцев.

В этот день 17 юнармейцев Багаевского района присоединились к всероссийскому движению «Юнармия». Вот он – очередной строй новичков. Молодые, взволнованные лица, по-военному подтянутый внешний вид и горячее желание познать что-то новое, неизведанное. Возможно, не все эти ребята станут военными, большинство с честью и достоинством будут служить в различных родах вооруженных сил, найдут себя в различных сферах деятельности, но самое главное, станут достойными гражданами России. Торжественная церемония, не случайно назначена на этот день.  День присяги, находящийся между этими датами каждый из юнармейцев навсегда оставит в своей памяти, ведь каждый из них в душе мечтает быть похожим на одного из героев

Ребята дали клятву быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни. Текст клятвы читал один из юнармейцев- Мельников Владислав, а ребята  повторяли за ним слово «Клянемся!».

После произнесения клятвы всем 17 юным армейцам вручили удостоверения принадлежности к Всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному  движению «Юнармия»,  заместитель Главы Администрации Багаевского района  Виктор Дмитриевич Гончар и  военный комиссар Багаевского и Веселовского районов Ростовской области   Сергей Анатольевич Прохоров.

Каждое государство гордится солдатами, проявившими мужество и отвагу в битвах на благо Отечества, а также простыми гражданами, показавшими доблесть и бесстрашие в мирное время.

И каждый, кто сегодня одел берет со знаком «ЮНАРМИИ» четко понимает, что с этого дня его жизнь серьезно поменяется, во имя памяти подвигов предков и счастливое детство будущих своих детей.

Наверняка каждый помнит строки стихотворения «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе… ». О том, что такое Родина, нам рассказывали с детства — наши родители, учителя, об этом мы читали в книгах и писали сочинения. Это понятие такое многогранное, всеобъемлющее, но, по сути, что бы мы ни понимали под словом «Родина» — земля, двор либо страна, мы сами осознаем, что являемся ее неотъемлемой частью.

Наша страна проходит такой период, когда важно, чтобы дети помнили историю своей страны, чтили ее и любили. Юнармеец — патриот, тот человек, которому не все равно какой окружающий мир, он готов его совершенствовать. К примеру, тебе же не трудно дойти до урны и выбросить бумажку, это же такая мелочь. И любовь к родине проявляется в мелочах. Но именно из них строится жизнь нашей страны, наше будущее и будущее наших детей. Если сейчас загрязняешь нашу планету, то чем будут дышать наши дети. Нужно задумываться о будущем поколении тоже.

Как утверждают последователи нового движения, «Юнармия» стремится не только поднять престиж армии, но и вызвать интерес у подрастающего поколения к истории, географии страны, рассказать о героях и выдающихся деятелях, которыми гордится Россия. Но главное — это человеческие ценности. Честь и честность, забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка и справедливость, а также здоровый образ жизни — именно этого и ждут от юнармейца.

По моему мнению,  в юнармейское движения вступают дети не узконаправленные. Им не надо только бегать, прыгать. Они развиты духовно и интеллектуально. Многими движет желание прославлять свою родину. Кто-то из них хочет стать политиком, кто-то активным социальным деятелем. Быть первыми сложно, но эти ребята в Багаевском районе будут примером для всех остальных, кто пойдёт за ними. И мне очень хочется назвать их имена:

Отряд «Юнармия»:

  • Мельников Владислав;
  • Шифман Анастасия;
  • Суряпина Ольга;
  • Гордеева Анастасия;
  • Журкина Анастасия;
  • Казанцева Алина;
  • Атабекян Алексей;
  • Карпов Иван.

Поисковый отряд  юнармейцев «Поиск»:

  • Федорова Владислава;
  • Новиков Никита;
  • Пахомова Алина;
  • Селин Артемий;
  • Пузин Владимир;
  • Панина Александра;
  • Иванов Игорь.

Ваша юность ребята, сегодня на взлете.
Расправляются крылья орлят:
Багаевские юнармейцы в походе-
Патриотов российских отряд.

Педагог дополнительного образования

Пиманова Г.В.

Оставить комментарий